Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  07/11/2019
Actualizado :  07/11/2019
Tipo de producción científica :  Hojas de Divulgación
Autor :  GONZÁLEZ-ARCOS, M.; MANZZIONI, A.; ARRUABARRENA, A.; LADO, J.; LAXAGUE, J.; VICENTE, E.; GIAMBIASI, M.; MOLTINI, A.; LENZI, A.; GIMÉNEZ, G.
Afiliación :  MATIAS GONZÁLEZ-ARCOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WASHINGTON ARIEL MANZZIONI FERNANDEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA ARRUABARRENA PASCOVICH, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSE IGNACIO LAXAGUE BARNECHE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS ESTEBAN VICENTE CASTRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIO ALEJANDRO GIAMBIASI RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA INÉS MOLTINI PALADINO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ADRIANA ESTHER LENZI CEDREZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO GIMÉNEZ FRANQUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Cultivar híbrido de tomate "INIA Frontera" (HT72).
Fecha de publicación :  2019
Fuente / Imprenta :  Montevideo (UY): INIA, 2019.
Páginas :  4 p.
Serie :  (Hoja de Divulgación; 110)
Idioma :  Español
Contenido :  RESUMEN: "INIA Frontera" es un híbrido de tomate redondo indeterminado, seleccionado en Uruguay en condiciones de invernadero. Es un cultivar híbrido de tomate obtenido por INIA en el marco del convenio INIA-Agrocinco.
Thesagro :  TOMATE; VARIEDADES.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/13764/1/HD-110-Tomate-octubre-2019.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB102009 - 1INIFL - PPUY/INIA/HD/110/HORTICULTURAhd110

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA La Estanzuela. Por información adicional contacte bib_le@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha actual :  24/02/2022
Actualizado :  29/03/2022
Tipo de producción científica :  Capítulo en Libro Técnico-Científico
Autor :  LADO, J.; CRONJE, P.JR; RODRIGO, M.J.; ZACARÍAS, L.
Afiliación :  JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PAUL JR CRONJE; MARÍA JESÚS RODRIGO; LORENZO ZACARÍAS.
Título :  Citrus.
Complemento del título :  Chapter 17.
Edición :  1st ed.
Fecha de publicación :  2019
Fuente / Imprenta :  In: Pareek, S.T.D.F.S. Postharvest Physiological Disorders in Fruits and Vegetables, Boca de Raton: CRC Press, 2019.
Páginas :  p. 321-341.
ISBN :  eBook-9781315267470
Idioma :  Inglés
Contenido :  Abstract: The incidence of physiological disorders originating during postharvest handling and storage in citrus fruits have been for many years, and will continue to be, one of the main factors that negatively impacts fruit quality, accounting for significant financial losses. Postharvest physiological disorders of citrus fruit, in most cases, affect mainly the peel and manifest as injuries, pitting, darkening of the tissue, and browning, whereas the pulp, which is a physiologically separate unit of the fruit, remains unaffected. Low temperature storage is the most widely applied technology to extend the postharvest life of citrus fruit. The characteristic darkening of most chilling-injured fruit is most likely due to the internal release and oxidation of the contents of oil glands. Cold also provokes important modifications in the cell wall structure. CI development in citrus fruit has been associated with the production of reactive oxygen species (ROS), which are directly involved in the oxidative stress damage of different molecules.
Palabras claves :  ALMACENAMIENTO POSCOSECHA; CITRUS; CITRUS FRUITS; DESÓRDENES FISIOLÓGICOS; MANEJO POSCOSECHA; PLATAFORMA AGROALIMENTOS; POSTHARVEST HANDLING; STORAGE.
Thesagro :  CITRICOS.
Asunto categoría :  --
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE103494 - 1PXIPL - DD
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional